ロフォス探検隊が行く

交流会は下期バージョンのメニューですよ!

11月から、研修初日に行われる交流会(有料です)のメニューを、下期バージョンに変更しましたよ

 

せっかくなので、交流会メニューをこちらのブログで3回くらいに分けてご紹介します

ちなみに、隊員はブログのために試食させていただきましたあくまで試食です

 

今回は冷製メニューのご紹介です

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『自家製スモークサーモンとカッテージチーズのサラダ』

自家製のスモークサーモンと、自家製のレモン風味のカッテージチーズ(フレッシュチーズ)をサラダ仕立てにしました。

スモークの薫りが効いていて、さわやかな味わいの、おいしいサラダです

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『鮪山かけ おくら添え』

マグロの漬けにとろろをかけて、オクラを添えた一品です。

小さいガラスの器に入って食べやすく、オクラの食感が絶妙柚子がほのかに香る、さっぱりとしたお料理です

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『ガーリックシュリンプ』

ハワイの郷土料理ですよねガーリックとスパイスが効いた海老は、殻ごとそのままお召し上がりいただけます

程よいガーリックの風味と、ちょっと強めの味付けがビールにぴったりの一品です

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『パテ・ド・カンパーニュ』

伝統的なフランス料理の田舎風パテを自家製で仕立てました。

交流会でご用意している、ワインやスパークリングワインにとっても合う前菜です

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『手羽先の唐揚げ 胡麻風味』

手羽先の唐揚げに特製ダレを絡めて、黒胡椒、胡麻をまぶして、名古屋風に仕立てました。

胡麻がとっても香ばしく、こちらもビールのお供にぜひお召し上がりいただきたいお料理です。通常は食べにくい手羽ですが、持ち手をつけたので、片手でもお召し上がりいただけますよ

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『広東風チャーシュー』

広東の赤味噌に八角、シナモン、山椒、蜂蜜などを合わせた甘口の味噌に、豚を漬けこんで焼き上げたチャーシューです。

やわらかいチャーシューが、薬味のネギとパクチーとよく合う一品です。

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以上が2016年 11月から登場した、交流会 冷製メニューです。

その他にも、

『地野菜と惣菜のサラダバー』では、フレッシュな鎌倉野菜や、鎌倉野菜を使ったお惣菜を各種ご用意

『握り寿司』のコーナーでは、季節の地魚を使ったネタで、お客様の目の前で握りたてのお寿司をご提供しています

 

交流会が始まったら、まずは冷製メニューからお楽しみください