ロフォス探検隊が行く

交流会メニュー!~後期バージョン~

ロフォス湘南で行われるスクーリングでは、各スクーリングの初日に、受講生の方々の情報交換や交流・親交を深めるための交流会を開催しています

毎回多くの受講生の方にご参加いただき、ご好評をいただいていますよ

お料理やホール内でのサービスは、運営を委託している「ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル」のスタッフが行っていますので、一流のおもてなしをお楽しみいただけます

 

さて、どんなメニューが提供されるのか気になりますよね

以前もメニューをこちらのブログでご紹介しました(詳細はこちら)が、実は10月から一部メニューが新しくなりました後期バージョンです

 

いくつかご紹介します

まずはこちら

20151010-交流会-1

「タイ風ライスサラダ

その名の通り、エスニックな味わい。イカやエビなどのシーフードも入って、パクチーの香りが広がるライスサラダです。

 

「羊のケバブ」

20151010-交流会-2

ケバブは、トルコの焼肉料理です。

 

「もずくと長芋とイクラ」

20151010-交流会-3

見た目もきれいな小皿料理で、さっぱりした味です。

20151010-交流会-4

キラキラとイクラが輝いています

 

「サーモンのパイ包み焼き」

20151010-交流会-7

写真だとよくわかりませんが、パイ生地の中にサーモンが包まれているんですよ

 

 

他にも、
<冷製メニュー

燻製カンパチのカルパッチョ(わさびドレッシング)

ビーフパストラミ(燻製) 鶉卵のピクルス

自家製ベーコンと茸の温度卵

 

<温製メニュー

カラスカレイの風味焼き

海老と白身魚の海鮮蒸し

仔羊のトマト煮込み

豚バラ肉の生姜鍋

自家製鶏モモ肉の味噌漬け焼き

鱈の竜田御飯

が新メニューとして登場!

 20151010-交流会-8

交流会-3

もちろん「地魚と三崎まぐろの握り寿司」や

無題

「まぐろ味噌ラーメン」

交流会-4

「横濱ビーフのグリルステーキ」など人気の定番メニューはかわらず

 20150610

交流会-2

ぜひロフォス湘南にお越しの際は、こちらの交流会にも参加してみてくださいね