2017年2月13日
日中と朝晩の寒暖差が大きく、体調を崩されている方も多いのではないでしょうか
マスクをして風邪を防いだり、外出時は脱ぎ着できる服装
を心掛けたりと、くれぐれもお気を付けくださいね
さて、寒いと、あったかい料理が食べたくなりますよね
スクーリング3日目のランチが、去年の11月から『薬膳鍋焼きうどん』に変更になっています
11月~3月の限定メニューで、去年の1月にもご紹介しましたが、お昼休憩に合わせて、あっつあつの鍋焼きうどんをご用意しています
海老の天ぷらがどーんと一本真ん中に入って、鍋焼きうどんには欠かせない玉子、かまぼこ、油揚げなども入っています
さらに、『薬膳』というくらいですから、体に良いもの、たくさん入っていますよ
少しご紹介しますと、
・クコの実…老化防止、美肌効果、疲労回復、めまい・耳鳴り・視力低下などの改善
・モロヘイヤ…抗ガン作用、老化予防、美肌効果、免疫活性化、疲労回復に良い
・白きくらげ…脳梗塞・心筋梗塞の予防、動脈硬化などの予防、潤いを補う効果が高く、乾燥を防ぐ
などなど、食べると元気になりそうな素材がいっぱい入っています
(そういえば、美容によさそうな素材もたくさん入っていますね)
お出汁が効いた、あっさりしょうゆ味のつゆなので、西日本の方でもおいしくお召し上がりいただけると思います
うどんだけでは物足りないという方にも大丈夫。お稲荷さんが2つと、デザートもついています
ぜひ研修の際は、昼食プラン(有料)をお申込みいただき、期間限定の薬膳鍋焼きうどん(3日目ランチ)をお楽しみくださいね