レストラン『ACTY(アクティ)』では、東京湾・太平洋・相模湾と三方を海に囲まれ、年間平均気温が 15.4度という海洋性気候に恵まれた三浦半島ならではの新鮮な海の幸や山の幸をご提供しております。 吟味された四季折々の地元の旬の食材をふんだんに取り入れた創作料理の数々は、お客様のご滞在にきっと彩りを添えることでしょう。
朝食 昼食 夕食 交流会
朝食、夕食は事前にご宿泊のご予約をされた方のみの提供となります。
昼食、交流会は事前予約が必要です。いずれも当日のご注文は承れませんので、ご注意ください。
朝食
大きな窓から降り注ぐ朝の日射しに包まれた店内は、爽やかな朝を演出いたします。 新鮮な野菜を中心に、和食・洋食を手間暇かけて調理したメニューを豊富にご用意しております。 また長期滞在のご利用でも、飽きのこないよう日替わりでご用意いたします。 ゆっくりとした朝のひとときをお過ごしください。
【営業時間】 7:00~9:00
★新型コロナウイルス感染予防に伴い、二部制でご案内いたします。ご理解、ご協力の程よろしくお願い致します。
※写真はイメージです。
昼食
様々な美味を少しずつ味わえる人気の彩り豊かな『洋風松花堂弁当』、鮪やしらすなど海の幸をふんだんに盛り込んだ『ばらちらし』、三種類のサンドウィッチが楽しめる『サンドウィッチプレート』など、上品で味わい深いお弁当をホテルならではの技と旬の味覚でお届けします。
スクーリング期間中は研修会場内で昼食をご用意致します(1 食 1,460 円(税込)※)。 こちらの昼食は事前予約制となっております。 当日現地でのお申込みは承っておりませんので予めご了承下さい。 昼食のみの申込みも受付けております。※研修会により異なる場合は、別途ご案内します。
アレルギー対応食のご要望がございましたらスタッフにご相談下さい。 ご不明な点やメニューの詳細につきましてはスタッフまでお問い合わせ下さい。
洋風松花堂弁当(10 月~4月メニュー) ※写真はイメージです。
[2022年度下半期メニュー] 1,233Kcal
【八寸】ハンバーグ オニオンデミグラスソース、ペンネアラビアータ、ノルウェーサーモンのバジル風味、マッシュポテト、人参、ブロッコリー
【煮物】ロールキャベツ ベーコン、オニオンのブイヨン煮、カリフラワー、チェリートマト
【揚げ物】マヨタマサラダロール、ホタテ風味フライ、グリーンカール
【御飯】白米
【味噌汁】信州みそ、わかめ、長ねぎ
【デザート】カラメルプリン
サンドウィッチプレート(10~4 月メニュー) ※写真はイメージです。
[2022年度下半期メニュー] 1,233Kcal
【カツサンド】食パン、豚ロースカツ、キャベツ、トンカツソース、マスタード、バター
【スモークサーモンオープンサンド】ミニソフトロール、スモークサーモン、レタス、サニーレタス、オニオンスライス、ケッパー、サワークリームソース、ディル、オリーブオイル
【クロワッサンフルーツサンド】クロワッサン、ホイップクリーム、メロン、アプリコット、オレンジ、キウイフルーツ、ドライストロベリー
【クラムチャウダー】アサリ、野菜、牛乳、クリーム
【サラダ】レタス、きゅうり、チェリートマト
ばらちらし ※写真はイメージです。
[2022年度下半期メニュー] 616Kcal
【具材・御飯】メバチ鮪赤身、びん長鮪、かつお藁焼き、サーモン、釜揚げしらす、飛びこ、きゅうり、大葉、かんぴょう、錦糸卵、椎茸煮、キヌサヤ、白ごま、刻み海苔、わさび、ガリ、酢飯
【香の物】壺漬け
【吸い物】京やき麩、三つ葉
まぐろカツカレー ※写真はイメージです。
[2022年度下半期メニュー] 824Kcal
【具材】びん長まぐろのカツ、赤パプリカ、ブロッコリー、カボチャ、オニオン
【カレーソース】オニオン、トマト、ココナッツ、各種スパイス
【サラダ】マカロニサラダ、レタス、サニーレタス、トマト、人参ドレッシング
デザート ※写真はイメージです。
食事会場内でお弁当の他、コーヒー等もご用意しております。
夕食
季節の旬の食材を厳選し、彩り、味、そして香りとお客様の五感でお料理を楽しんで頂ける様ご用意致しました。
【営業時間】 17:30~20:30(ラストオーダー20:00)
レストラン『ACTY(アクティ)』にてご用意しております。 特製デザートまで充実したスペシャルメニュー(1食 3,030 円(税込)※)と、食事のみお楽しみいただくライトメニュー(2,100 円(税込)※)をご用意しております。夕食は全て事前予約制となります。当日の現地申込みは承っておりませんので、 予めご了承ください。※研修会により異なる場合は、別途ご案内します。
アレルギー対応食のご要望がございましたらスタッフにご相談ください。 また、何かご不明な点やメニューの詳細につきましてはスタッフまでお問合せください。
★コロナウイルス感染予防対策に伴い、二部制でご案内いたします。ご理解、ご協力の程よろしくお願い致します。
洋風御膳 ※写真はイメージです。
[2022年度下半期メニュー]
※写真は3,030円メニューのイメージです。
<2,100円メニュー> 769kcal
◇香の物 辛子野沢菜
◇小鉢① 彩り野菜のスモーク風味
◇副菜 サーモングリルのサラダ
◇主菜 米茄子と牛ヒレ肉の醬油バターソース
◇御飯 白米
◇汁物 オクラ・みょうがのお吸い物
<3,030円メニュー> 1,223Kcal
上記プラス
◇小鉢② 鮪と沢庵のチーズ和え
◇煮物 じゃが芋、法蓮草、厚切りベーコンのクリーム煮
◇甘味 塩レモンシフォンケーキ
真鯛の二身焼き御膳 ※写真はイメージです。
[2022年度下半期メニュー]
※写真は3,030円メニューのイメージです。
<2,100円メニュー> 650kcal
◇香の物 すぐき漬け
◇小鉢① 蕪と海老の生姜あんかけ
◇副菜 合鴨味噌漬けと蒸し野菜の柚子胡椒クリームドレッシング
◇主菜 真鯛の二身焼き胡麻幽庵仕立て
◇御飯 白米
◇汁物 茄子とねぎの赤だし
<3,030円メニュー> 1,264Kcal
上記プラス
◇小鉢② クラゲと貝柱の酢の物
◇煮物 すき焼き茶碗蒸し
◇甘味 季節のフルーツ
ポークグリル ※写真はイメージです。
[2022年度下半期メニュー]
※写真は3,030円メニューのイメージです。
<2,100円メニュー> 1,513Kcal
◇香の物 赤玉ねぎピクルス
◇小鉢① キノコのソテー
◇副菜 タラモサラダポン酢ジュレ
◇主菜 ポークグリル デミグラスマスタードソース
◇ご飯 白米
◇汁物 オニオンスープ
<3,030円メニュー> 1,903Kcal
上記プラス
◇小鉢② 二種類のキャベツと浅利のカレー風味
◇煮物 魚介のクレープ包み アメリケーヌソース
◇甘味 コーヒーゼリー入りホワイトチョコムース
お刺身御膳 ※写真はイメージです。
[2022年度下半期メニュー]
※写真は3,030円メニューのイメージです。
<2,100円メニュー> 650Kcal
◇香の物 柚子大根
◇小鉢① 茄子と木綿豆腐味噌炒め
◇副菜 豚角煮と野菜の炊合せ
◇主菜 お刺身
◇ご飯 白米
◇汁物 おぼろ昆布と長葱の味噌汁
<3,030円メニュー> 992Kcal
上記プラス
◇小鉢② 鶏肉の煮凝り
◇揚物 しらすのかき揚げ、さつま芋の天麩羅、抹茶塩
◇甘味 栗水羊羹
牛鍋御膳(韓国風)
[2022年度下半期メニュー]
※写真は3,030円メニューのイメージです。
<2,100円メニュー> 978Kcal
◇香の物 セロリ漬け
◇小鉢① キャベツと大豆ミートの韓国風炒め
◇副菜 烏賊とコリンキー、水菜のサラダ仕立て
◇主菜 牛肉の韓国風鍋
◇ご飯 白米
◇汁物 地海苔・長葱・油揚げの田舎味噌汁
<3,030円メニュー> 992Kcal
上記プラス
◇小鉢② 白身魚の南蛮漬け
◇煮物 蟹真丈・若布餡
◇甘味 豆花
交流会
コロナウイルス感染予防対策に伴い、現在行っておりません。